Mono ardilla

El mono ardilla común (Saimiri sciureus) es un primate del Nuevo Mundo que pertenece a la familia Cebidae, nativo de distintos países de Sudámerica y el Caribe. Existen cuatro subespecies.

Vive en grupos muy grandes, de más de 300 individuos, en los bosques tropicales o pluviselvas. Normalmente se alimenta en los estratos medios y bajos del bosque, y duerme cerca del dosel. Las hembras son los miembros dominantes del grupo.

Es un mono muy ágil, con una tasa metabólica alta; sin embargo, es un animal omnívoro. Se alimenta sobre todo de insectos y otros invertebrados, y también de frutas, semillas y otras partes de las plantas.

Mono ardilla

Mono ardilla

Es muy sociable, siendo común observar grupos de monos ardilla desplazándose junto a otras especies de primates y aves, alimentándose juntos.

No hay comentarios - Añadir comentario

Enviar

Uso de cookies

Kerchak.com utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.